Итальянский маковый пирог
100 г мака
250 мл молока
300 г просеянной муки
10 г разрыхлителя
180 г сливочного масла
200 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
3 яичных белка
соль
разъемная форма 24-26 см
Для крема:
350 г охлажденного маскарпоне (рекомендуем приготовить дома)
150 г сахарной пудры
1 ст. л. ванильного сахара
Приготовление:
Вскипятить молоко, всыпать в него мак, перемешать и поставить остывать.
Разогреть духовку до 180°С.
Просеять муку с солью и разрылителем. Взбить миксером размягченное сливочное масло со 150 г сахара и 1 ст.л. ванильного сахара (или 1 ч.л. экстракта).
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Затем влить молоко с маком и тщательно перемешать.
Миксером взбить белки в пену, добавить оставшийся сахар. Еще раз взбить и перемешать хорошо с тестом.
Смазать форму сливочным маслом. Выложить в разъемную форму и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть нашему коржу.
Приготовить крем. Рекомендуем сделать сыр маскарпоне из сливок заранее. Взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Если бисквит получился высоким, то разрежьте его пополам, сделав метки из зубочисток на 2 пальца. Тогда промазать 1/3 крема один корж и накрыть вторым коржом. Затем оставшимся кремом из маскарпоне обмазать верх и края. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Разогреть духовку до 180°С.
Просеять муку с солью и разрылителем. Взбить миксером размягченное сливочное масло со 150 г сахара и 1 ст.л. ванильного сахара (или 1 ч.л. экстракта).
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Затем влить молоко с маком и тщательно перемешать.
Миксером взбить белки в пену, добавить оставшийся сахар. Еще раз взбить и перемешать хорошо с тестом.
Смазать форму сливочным маслом. Выложить в разъемную форму и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать остыть нашему коржу.
Приготовить крем. Рекомендуем сделать сыр маскарпоне из сливок заранее. Взбить миксером маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Если бисквит получился высоким, то разрежьте его пополам, сделав метки из зубочисток на 2 пальца. Тогда промазать 1/3 крема один корж и накрыть вторым коржом. Затем оставшимся кремом из маскарпоне обмазать верх и края. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии