Маскарпоне из сливок



Нам понадобится:

1 л. сливок жирностью 20-25%
2 ст.л. лимонного сока
марля

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном или на водяной бане нагреваем сливки до 75 градусов, не даем им закипеть. 


Как по краям пошли всхлипывания, добавляем лимонный сок. Перемешиваем и в течение 5 минут оставляем на медленном огне, постоянно помешивая. Сливки начнут створоживаться. Выключаем огонь и даем им остыть. 


Затем в дуршлаг стелем марлю в 6-8 слоев. Выливаем наши сливки в дуршлаг, ждем, когда основная сыворотка стечет. 


Завязываем марлю. Немного отжимаем и подвешиваем наш будущий сливочный маскарпоне. Даем повисеть 40 минут и убираем в холодильник на 8-12 часов.


Удобно делать маскарпоне с вечера, тогда утром можно уже использовать. Получившийся маскарпоне будет достаточно твердым с выраженным сливочным вкусом. При приготовлении крема можно добавить немного воды, тогда он обретет привычную консистенцию. Хранить готовый маскарпоне в холодильнике можно 72 часа. 


Сливочный сыр маскарпоне удачно подойдет для приготовления кремов и заправок к вашим любимым десертам. Рекомендуем приготовить тирамису, вишневый пирог или торт Колибри. Оставьте ложечку маскарпоне для ризотто с тыквой, не пожалеете!

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире