Творожный сливочный сыр "Альметте"


рецепт сыра альметте в домашних условиях
Нам понадобится:

900 мл сметаны 20%
марля
Приготовление:

Для того, чтобы приготовить сливочный творожный сыр "Альметте" дома необходимо в глубокую миску поставить дуршлаг. Сверху выстелить чистую марлю в 4 слоя. Выложить на нее 3 банки 20%-ной сметаны (по 300-315 г).

рецепт сыра альметте в домашних условиях с пошаговыми фото

Соединить края марли и завязать на узел.

рецепт сыра альметте в домашних условиях с пошаговыми фото

Убрать в холодильник на 18-24 часа. Затем слить сыворотку. Творожный сливочный сыр готов! Рекомендуем в качестве намазки на бутерброд или основы для крем-чиза к вашему любимому торту.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»