Гамбургеры
4 булочки для гамбургеров
капуста (пекинская или белокочанная)
мясной фарш
2-3 помидора
2-4 небольших соленых огурца
1 красный лук
1 упаковка плавленого сыра, нарезанного пластинами
майонез
чеснок по вкусу
кетчуп (или соус барбекю)
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, сформовать 4 плоские круглые котлеты и обжарить на растительном масле до готовности.
Лук, помидоры нарезать тонкими кольцами, огурцы - тонкими пластинами, капусту мелко нашинковать.
Булочки разрезать пополам и подсушить в печке-тостере или сухой сковороде. Смазать половинки майонезом, смешанным с чесноком (через пресс). Сверху выложить капусту, котлету, полить кетчупом или соусом барбекю, пару колец лука, 1-2 ломтика помидора, 1 пластину сыра, 2-3 пластины огурца. Накрыть гамбургер второй половиной булочки, слегка придавить его, закрепить его деревянной шпажкой. Можно подогреть гамбургеры в духовке или микроволновке.
Приятного аппетита!
Комментарии