Красная абхазская аджика
500 г красного острого стручкового перца
6-8 зубчиков чеснока
15 г кориандра
15 г хмели-сунели
10 г семян укропа
10 г семян базилика
2-3 ст.л. крупной соли
молотый грецкий орех (факультативно)
Приготовление:
Перец очистить от семян и плодоножек, перекрутить через мясорубку. Затем добавить остальные ингредиенты и снова перекрутить 2-3 раза (через мелкую сетку), доведя массу до пастообразного состояния.
Уложить аджику в стеклянную банку. Хранить в холодильнике или в прохладном месте.
Аджику можно добавлять в блюда из мяса, курицы, фасоли, соусов и т.д., используя в качестве острой приправы.
Приятного аппетита!
Перец очистить от семян и плодоножек, перекрутить через мясорубку. Затем добавить остальные ингредиенты и снова перекрутить 2-3 раза (через мелкую сетку), доведя массу до пастообразного состояния.
Уложить аджику в стеклянную банку. Хранить в холодильнике или в прохладном месте.
Аджику можно добавлять в блюда из мяса, курицы, фасоли, соусов и т.д., используя в качестве острой приправы.
Приятного аппетита!
Комментарии