Простая карбонара с колбасками от Джейми Оливера из книги "5 ингредиентов"

рецепт карбонары джейми оливера из книги 5 ингредиентов
Нам понадобится:

150 г тальятелле
3 колбаски для жарки
1/2 пучка петрушки (15 г)
1 крупное яйцо
30 г пармезана

Приготовление:


Отварить тальятелле в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 ст. воды от варки. 

рецепт карбонары джейми оливера из книги 5 ингредиентов  с пошаговыми фото

Выдавить фарш из колбасной оболочки, смочить руки и скатать шарики. Обвалять фрикадельки в черном перце.

рецепт карбонары джейми оливера из книги 5 ингредиентов  с пошаговыми фото

Жарить на среднем огне на 1/2 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета, периодически переворачивая. Выключить огонь.

рецепт карбонары джейми оливера из книги 5 ингредиентов  с пошаговыми фото

рецепт карбонары джейми оливера из книги 5 ингредиентов  с пошаговыми фото

Мелко порубить петрушку.

рецепт карбонары джейми оливера из книги 5 ингредиентов  с пошаговыми фото

Взбить ее вместе с яйцом и небольшим количеством воды от варки макарон.

рецепт карбонары джейми оливера из книги 5 ингредиентов  с пошаговыми фото

Мелко натереть пармезан и добавить большую часть в яичную смесь.

рецепт карбонары джейми оливера из книги 5 ингредиентов  с пошаговыми фото

Выложить тальятелле в сковороду с фрикадельками.

рецепт карбонары джейми оливера из книги 5 ингредиентов  с пошаговыми фото

рецепт карбонары джейми оливера из книги 5 ингредиентов  с пошаговыми фото

Добавить яичную смесь. Перемешать, не включая огонь (яйцо приготовится в остаточном тепле).

рецепт карбонары джейми оливера из книги 5 ингредиентов  с пошаговыми фото

Слегка разбавить водой от варки, приправить черным перцем.

рецепт карбонары джейми оливера из книги 5 ингредиентов  с пошаговыми фото

Посыпать оставшимся пармезаном и подавать. Рекомендуем попробовать классический вариант пасты карбонары от Антонио Карлуччо.

рецепт карбонары джейми оливера из книги 5 ингредиентов  с пошаговыми фото

рецепт карбонары джейми оливера из книги 5 ингредиентов  с пошаговыми фото

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения