Тонкие китайские лепешки


рецепт тонких китайских лепешек
Нам понадобится:

1 3/4 ст. муки
3/4 ст. кипятка
1 ст.л. темного кунжутного масла (или растительного)
1/4 ч.л. соли 
Приготовление:

Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и перемешать. Влить в миску с мукой кипяток. Быстро перемешать деревянной лопаткой.

рецепт тонких китайских лепешек с пошаговыми фото

Переложить мучную смесь на сухую поверхность и тщательно месить тесто руками в течение 3 минут. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на полчаса.

рецепт тонких китайских лепешек с пошаговыми фото

Раскатать из теста жгут толщиной 5-6 см. Нарезать жгут на 12 частей.

рецепт тонких китайских лепешек с пошаговыми фото

Скатать шарики и расплющить каждый руками в небольшую лепешку. Половину лепешек смазать с одной стороны маслом. Накрыть смазанные лепешки теста несмазанными, слегка расплющить заготовки руками.

рецепт тонких китайских лепешек с пошаговыми фото

Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой и раскатать очень тонко (толщина 1-2 мм).

рецепт тонких китайских лепешек с пошаговыми фото

Хорошо разогреть несмазанную чугунную сковороду. Испечь лепешки по 1 минуте с каждой стороны.

рецепт тонких китайских лепешек с пошаговыми фото

рецепт тонких китайских лепешек с пошаговыми фото

рецепт тонких китайских лепешек с пошаговыми фото

До подачи на стол хранить лепешки в теплом месте, накрыв слегка влажным полотенцем, чтобы не пересохли (или подогреть перед подачей в пароварке или микроволновке).

Подавать к утке по-пекински.

рецепт тонких китайских лепешек с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Еще рецепты