Тонкие китайские лепешки
Нам понадобится:
1 3/4 ст. муки
3/4 ст. кипятка
1 ст.л. темного кунжутного масла (или растительного)
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и перемешать. Влить в миску с мукой кипяток. Быстро перемешать деревянной лопаткой.
Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой и раскатать очень тонко (толщина 1-2 мм).
Хорошо разогреть несмазанную чугунную сковороду. Испечь лепешки по 1 минуте с каждой стороны.
До подачи на стол хранить лепешки в теплом месте, накрыв слегка влажным полотенцем, чтобы не пересохли (или подогреть перед подачей в пароварке или микроволновке).
1 3/4 ст. муки
3/4 ст. кипятка
1 ст.л. темного кунжутного масла (или растительного)
1/4 ч.л. соли
Муку всыпать в глубокую миску, добавить соль и перемешать. Влить в миску с мукой кипяток. Быстро перемешать деревянной лопаткой.
Переложить мучную смесь на сухую поверхность и тщательно месить тесто руками в течение 3 минут. Скатать тесто в шар, накрыть и оставить на полчаса.
Раскатать из теста жгут толщиной 5-6 см. Нарезать жгут на 12 частей.
Скатать шарики и расплющить каждый руками в небольшую лепешку. Половину лепешек смазать с одной стороны маслом. Накрыть смазанные лепешки теста несмазанными, слегка расплющить заготовки руками.
Хорошо разогреть несмазанную чугунную сковороду. Испечь лепешки по 1 минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Комментарии