Пирог со щавелем
Тесто:
1 ст. кефира (или молока)
1/2 ст. растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 п. сухих быстродействующих дрожжей (~11 г)
3 ст. муки
Начинка:
1 большой пучок щавеля (~300-350 г)
100 г сахара (иил по вкусу)
2 ч.л. крахмала
Приготовление:
Приготовить тесто. В сотейнике подогреть кефир (или молоко) с маслом. Добавить соль, сахар. Перемешать.
Затем добавить яйцо. Перемешать.
В отдельной миске смешать муку и дрожжи.
Постепенно всыпать мучную смесь в кефирную.
Аккуратно перемешать.
Вымесить тесто руками (10 минут).
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 2 часа.
Приготовить начинку. Щавель промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Добавить 100 г сахара и 1 ч.л. крахмала. Перемешать.
Большую часть теста (2/3) раскатать. Выложить на противень, присыпанный мукой. Выложить начинку на тесто и разровнять.
Сверху накрыть оставшейся раскатанной частью теста (1/3). Защипать края. Сверху смазать пирог взбитым яйцом.
Выпекать при 180*С до готовности.
Подавать, нарезав на порции.
Приятного аппетита!
Приготовить тесто. В сотейнике подогреть кефир (или молоко) с маслом. Добавить соль, сахар. Перемешать.
В отдельной миске смешать муку и дрожжи.
Постепенно всыпать мучную смесь в кефирную.
Вымесить тесто руками (10 минут).
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 2 часа.
Приготовить начинку. Щавель промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Добавить 100 г сахара и 1 ч.л. крахмала. Перемешать.
Подавать, нарезав на порции.
Приятного аппетита!
Комментарии