Салат "Цезарь" с креветками
креветки
помидоры черри
салат айсберг
салат романо
1-2 ломтика батона или белого хлеба
сыр пармезан
Для соуса:
3-4 яичных желтка
1 ст.л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
1-2 анчоуса
маленькая горсть каперсов
соль
черный молотый перец
помидоры черри
салат айсберг
салат романо
1-2 ломтика батона или белого хлеба
сыр пармезан
Для соуса:
3-4 яичных желтка
1 ст.л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
1-2 анчоуса
маленькая горсть каперсов
соль
черный молотый перец
Приготовить соус. Сначала приготовить домашний майонез. Для этого взбить желтки, добавить винный уксус, чеснок (пропустить через пресс). Не переставая взбивать, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло. Затем растереть в ступке каперсы и анчоусы и добавить в соус. Посолить, поперчить, перемешать.
Креветки обжарить с 2 сторон до готовности на оливковом масле.
Салатные листья нарвать руками и смешать с заправкой.
Приготовить крутоны. Белый хлеб или батон нарезать кубиками и подсушить на сковороде.
На тарелку выложить салатные листья.
Сверху разложить креветки.
Посыпать салат тертым пармезаном. Рекомендуем попробовать салат "Цезарь" с курицей.
Приятного аппетита!
Комментарии