Постный борщ с фасолью
1/2 маленького кочана белокочанной капусты
3 вареные свеклы
4 картофелины
1 б. консервированной фасоли
1 болгарский перец
1 морковь
1 лук
3 зубчика чеснока
томатная паста по вкусу
зелень по вкусу
1 лавровый лист
4-5 горошин черного перца
соль
Приготовление:
Приготовить зажарку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. Затем добавить 2 зубчика нарезанного чеснока и томатную пасту. Потушить еще 1-2 минуты.
Картофель нарезать соломкой. Поставить вариться. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
Добавить нашинкованную капусту.
Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.
В конце приготовления добавить в суп зажарку и вареную свеклу, нарезанную тонкой соломкой или натертую на терке.
Добавить фасоль (предварительно промыть под водой).
Добавить мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии