Бисквит Королевы Виктории
250 г сливочного масла
250 г сахара
250 г муки
8 г разрыхлителя
4 яйца
цедра лимона
2 ч.л. ванильного экстракта
клубника и клубничный джем
250 г сахара
250 г муки
8 г разрыхлителя
4 яйца
цедра лимона
2 ч.л. ванильного экстракта
клубника и клубничный джем
Приготовление:
Смешать сахар и размягченное масло и тщательно взбить миксером, минут 5.
По одному вбить 4 яйца, дополнительно взбивая после каждого миксером по минуте.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем с помощью венчика. После чего небольшими порциями добавить к взбитому маслу.
Натереть цедру лимона, добавить в тесто вместе с ванилью.
Сделать французскую рубашку - смазать форму для выпекания маслом и посыпать мукой
Выложить по половине теста в 2 формы и разровнять. Выпекать 25-30 минут при 190*С. Вынуть коржи, как только начнет подрумяниваться верх.
Дать коржам постоять на решетке 5 минут. Если есть время, то завернуть каждый корж в пленку и поместить в холодильник на 2 часа, чтобы коржи стали более влажными.
Собрать торт. Перемешать кусочки клубники с джемом, выложить на корж.
Сверху залить кремом на основе творожного сливочного сыра.
Накрыть вторым коржом и посыпать сахарной пудрой.
Торт Королевы Виктории готов.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Смешать сахар и размягченное масло и тщательно взбить миксером, минут 5.
По одному вбить 4 яйца, дополнительно взбивая после каждого миксером по минуте.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем с помощью венчика. После чего небольшими порциями добавить к взбитому маслу.
Натереть цедру лимона, добавить в тесто вместе с ванилью.
Сделать французскую рубашку - смазать форму для выпекания маслом и посыпать мукой
Выложить по половине теста в 2 формы и разровнять. Выпекать 25-30 минут при 190*С. Вынуть коржи, как только начнет подрумяниваться верх.
Дать коржам постоять на решетке 5 минут. Если есть время, то завернуть каждый корж в пленку и поместить в холодильник на 2 часа, чтобы коржи стали более влажными.
Собрать торт. Перемешать кусочки клубники с джемом, выложить на корж.
Сверху залить кремом на основе творожного сливочного сыра.
Накрыть вторым коржом и посыпать сахарной пудрой.
Торт Королевы Виктории готов.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии