Пряная запеченная курица от Джейми Оливера (5 ингредиентов)
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты (600 г)
1 пучок кинзы (30 г)
1 курица весом 1,2 кг
2 ст.л. пасты тикка-карри
Разогреть духовку до 180*С. Мелко порубить стебли кинзы, листья опустить в миску с холодной водой.
Нарезать картофель ломтиками по 3 см. Срезать стебли у цветной капусты, удалить вялые внешние листья и крупно нарезать ее вместе им зелеными листочками или разобрать на соцветия. Положить картофель и капусту в противень, размером 30*40 см. Перемешать со стеблями кинзы, посолить, поперчить.
Добавить по 1 ст.л. оливкового масла и красного винного уксуса.
Курицу тщательно натереть со всех сторон пастой тикка.
Затем поместить курицу прямо на решетку, а снизу установить противень с овощами, чтобы в него стекал ароматный сок. Запекать примерно 1 час, пока курица не подрумянится и не дойдет до готовности. Перемешать овощи в середине приготовления. Затем переложить курицу на противень с овощами, дать постоять 5 минут. Посыпать листьями кинзы и и подавать, перемешав овощи еще раз. Рекомендуем попробовать курицу тикка масала.
Приятного аппетита!
Комментарии