Курица тикка масала - Chicken tikka masala (индийская кухня)

рецепт курицы тикка масала
Нам понадобится:

400 г помидоров в собственном соку (мелко нарезанных)
300 мл сливок
600-700 г готовой курицы Тандури (7-8 голеней или других частей курицы)
2 ст.л. нарезанной кинзы
соль
черный молотый перец

Тикка масала:

2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
1 свежий чили
2 ч.л. зиры
2 ч.л. сухой паприки
соль
черный молотый перец
Приготовление:

Для начала приготовить тикку масалу. Чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле со специями (зира, молотая паприка, соль и черный молотый перец), помешивая 60 секунд.

рецепт курицы тикка масала с пошаговыми фото

Добавить мелко нарезанный перец чили (очистить от семян и плодоножки) и обжаривать еще 30 секунд.

рецепт курицы тикка масала с пошаговыми фото

Затем добавить помидоры и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут, помешивая, до загустения.

рецепт курицы тикка масала с пошаговыми фото

Затем выложить заранее приготовленную и отделенную от кости курицу Тандури (если филе, то нарезанную) в соус.

рецепт курицы тикка масала с пошаговыми фото

Перемешать и тушить вместе 5 минут под крышкой.

рецепт курицы тикка масала с пошаговыми фото

Подавать с рисом, посыпав зеленью. Рекомендуем попробовать пряную запеченную курицу от Джейми Оливера из книги "5 ингредиентов".

рецепт курицы тикка масала с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru