Говядина по-итальянски от Джейми Оливера (5 ингредиентов)
рамп-стейк весом 250 г
2 ч.л. с горкой соуса песто
40 г рукколы
15 г сыра пармезан
Приготовление:
Поставить большую антипригарную сковороду на сильный огонь, всыпать кедровые орешки, быстро обжарить до золотистого цвета.
Очистить мясо от пленок, натереть его морской солью и черным перцем.
Положить стейк между двумя листами бумаги для выпечки, отбить кулаком или скалкой до толщины 1 см, чтобы мясо стало мягче.
Срезать жир с мяса, мелко нарезать и положить в сковороду, обжарить до хруста. Вынуть шумовкой хрустящие шкварки и отложить. Затем обжарить стейк в горячей сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Снять мясо с огня, положить на доску. Нарезать стейк тонкими ломтиками под углом.
Снять мясо с огня, положить на доску. Нарезать стейк тонкими ломтиками под углом.
Смазать блюдо соусом песто.
Сверху выложить тонко нарезанный стейк.
Положить сверху рукколу, посыпать кедровыми орехами и при желании хрустящими шкварками.
Сверху выложить тонко нарезанный стейк.
Положить сверху рукколу, посыпать кедровыми орехами и при желании хрустящими шкварками.
Комментарии