Плов на костре
Ингредиенты:
700-800 г говядины
600-700 г моркови
300-350 г лука
1 пачка пропаренного и промытого риса
1 головка чеснока
соль
специи для плова (с барбарисом и зирой в составе)
150-200 мл растительного масла
Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками. Репчатый лук нарезать полукольцами.Морковь нарезать соломкой. Поставить казан на огонь и хорошо его разогреть. Влить растительное масло. Выложить мясо, нарезанное средними кусочками, в казан и обжарить, помешивая.
Добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить вместе, периодически перемешивая.
Когда лук слегка подрумянится, добавить морковь, нарезанную соломкой.
Влить воду, чтобы покрыла массу.
Всыпать специи для плова.
Перемешать.
Накрыть крышкой и потомить зирвак минут 20-30 на медленном огне.
Всыпать рис и аккуратно разровнять по поверхности. Вода должна слегка прикрывать рис (при необходимости долить).
В центр выложить целую головку чеснока.
Усилить огонь. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Когда плов будет готов, перемешать и подавать к столу с овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии