Песочное печенье с абрикосовым вареньем
3-4 ст. муки
1 ст. сахара
1 п. маргарина
200 г майонеза
1 яйцо
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
абрикосовое варенье
Приготовление:
В глубокой миске соединить муку и маргарин, порубить ножом до состояния крошки.
Во 2 миске смешать майонез, яйцо, сахар и гашеную уксусом соду. Взбить венчиком сахар должен разойтись.
Разделить тесто на 3 части. 1 часть убрать в морозилку, а 2 остальные части - в холодильник.
Затем 2 части теста соединить и распределить на противне на бумаге для выпечки. Смазать абрикосовым вареньем.
Сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки, равномерно распределив по всей поверхности. Выпекать до готовности ~40-50 минут (время зависит от духовки) при 200*С.
Приятного аппетита!
Комментарии