Домашнее рагу из свинины с сидром от Джейми Оливера



Нам понадобится:

3 веточки свежего шалфея
500 г свинины для тушения, нарезать кубиками
500 мл полусухого сидра
2 стебля сельдерея
2 лука
2 моркови
оливковое масло
1 ст.л. с горкой муки
400 г томатов в собственном соку
соль
перец

Приготовление:


Сперва разогреть духовку до 200*С.

В сковороду или емкость для запекания порубить лук, сельдерей, морковь и пережарить 10 минут на оливковом масле.

Добавить мясо кубиками, посыпать все мукой, залить сидром.

Помидоры без кожуры размять и добавить ко всему нарезанную зелень.

Посолить и поперчить, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой.

Поставить в духовку на 2 часа при 200*С.

После снять крышку и печь еще 30 минут в духовке при 200*С.

В это время чистим картофель штук 5, отвариваем в кипящей воде минут 10. После чего слегка остужаем и нарезаем кружками.

По истечении 30 минут выкладываем поверх рагу картофель, смазываем сливочным маслом и допекаем в духовке в течении 30 минут при 200*С до появления золотистой корочки картофеля. Подаем к столу.

Рекомендуем приготовить рагу из говядины с элем  и рагу из курицы с белым вином.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!





Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире