Рагу из говядины с элем от Джейми Оливера



Рецепт, как приготовить рагу из говядины с элем от Джейми Оливера

В этой статье вы узнаете новый рецепт, как приготовить рагу из говядины с элем от Джейми Оливера.
Нам необходимо:

500 гр. говядины или телятины,
0,5 л. темного пива, лучше эль Гиннес,
3 лавровых листа,
5-7 картошек,
30 гр сливочного масла,
2-3 моркови,
2 небольшие луковицы,
2 длинных стебля сельдерея,
400 г консервированных томатов в собственном соку,
1-2 столовая ложка муки,
соль-перец по вкусу,
любимая зелень (петрушка, укроп, базилик и пр. по вкусу),
оливковое масло.

Приготовление:

Сперва разогреть духовку до 200 градусов.
В сковороду или емкость для запекания порубить лук, сельдерей, морковь и пережарить 10 минут на оливковом масле.


Добавить мясо кубиками, посыпать все мукой.

Помидоры без кожуры размять и добавить ко всему нарезанную зелень.

Залить пиво. Посолить и поперчить, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой.

Поставить в духовку на 2 часа на 200 градусов (или в скороварку на 40 минут).

После снять крышку и печь еще 30 минут в духовке при 200 градусов.

В это время чистим картофель штук 5, отвариваем в кипящей воде минут 10. После чего слегка остужаем и нарезаем кружками.

По истечении 30 минут выкладываем поверх рагу картофель, смазываем сливочным маслом, посыпаем тимьяном и допекаем в духовке в течении 30 минут при 200 градусах до появления золотистой корочки картофеля. Подаем к столу.

Рекомендуем приготовить рагу из свинины с сидром и рагу из курицы с белым вином.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!


Популярные сообщения

Салат «Тбилиси»