Рагу из курицы с белым вином от Джейми Оливера



Нам понадобится:

500 г куриных бедер без кожи и костей, нарезать кубиками
500 мл белого сухого вина
2 стебля сельдерея
2 лука
2 моркови
оливковое масло
1 ст.л. с горкой муки
400 г томатов в собственном соку
соль
перец

Приготовление:

Сперва разогреть духовку до 200 градусов.

В сковороду или емкость для запекания порубить лук, сельдерей, морковь и обжарить 10 минут на оливковом масле.

Добавить мясо кубиками, посыпать все мукой, залить вином.

Помидоры без кожуры размять и добавить ко всему нарезанную зелень.

Посолить и поперчить, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой.

Поставить в духовку на 1 час при 200*С.

После снять крышку и печь еще 30 минут в духовке при 200*С.

В это время чистим картофель штук 5, отвариваем в кипящей воде минут 10. После чего слегка остужаем, добавляем молоко, сливочное масло, соль, перец.

По истечении 30 минут выкладываем поверх рагу картофельное пюре, смазываем сливочным маслом и допекаем в духовке в течении 30 минут при 200 градусах до появления золотислой корочки. Подаем к столу.


Рекомендуем приготовить рагу из говядины с элем  и рагу из свинины с сидром.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!



Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире