Банановый тарт татен от Джейми Оливера


рецепт банановый тарт татен от Джейми Оливера
Нам понадобится:

4-5 крупных бананов
150 г сахара
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. корицы
1 апельсин
мука для посыпания
250 г слоеного теста
пломбир или ванильное мороженое для подачи
Приготовление:

Растопить нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло в жаропрочной форме размером 19 на 30 см, высыпать сахар и готовить, периодически помешивая, пока смесь не превратиться в золотистую карамель. Аккуратно выложить в карамель разрезанные вдоль бананы. Снять с огня, посыпать корицей и натертой цедрой половины апельсина.

Накрыть противень слоеным тестом, покрыв сверху бананы, аккуратно подоткнув края, чтобы не было щелей. Наколоть тесто вилкой сверху и поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Вынуть из духовки, замотать руку полотенцем и аккуратно перевернуть блюдо, не дав карамели застынуть. Нарезать тарт на куски, выложить сверху шарик мороженого. Ешьте скорее.
Советуем попробовать тарт татен с яблоками или грушами.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видео рецепт!


Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире