Яблочный тарт татен от Джулии Чайлд

Рецепт как приготовить классический французский яблочный тарт татен от Джулии Чайлд


Нам понадобиться:

5-6 яблок
100 г сливочного масла
250 г сахара
300 г слоеного теста
цедра и сок 1 лимона
немного муки

Приготовление:

Очистить и нарезать на четвертинки яблоки, вырезав сердцевины. Полить лимонным соком и полить 1\2 стакана воды. Дайте постоять 20 минут и слейте воду.

В жаропрочной посуде диаметром 20-24 см растопить масло, затем добавить сахара. Помешивать, пока сироп не превратиться в светло-коричневую карамель. Снять форму с огня и выложить яблоки, соблюдая узор.

Готовить10-15 минут, чтобы яблоки размягчились и немного выпарился сок. Лишний сок убрать. Потереть цедру лимона.

Раскатать тесто на 3 см больше диаметра сковороды, выложить его на яблоки, подоткнуть края, чтобы получились волны. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов.

Вынуть из духовки, замотать руку полотенцем и аккуратно перевернуть блюдо, не дав карамели застынуть. Нарезать тарт на куски, выложить сверху шарик мороженного. Ешьте скорее.
Советуем попробовать тарт татен с грушами и бананами.



Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видео рецепт!


Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире