Грушевый тарт татен от Джейми Оливера

Как приготовить грушевый тарт татен по рецепту Джейми Оливера

Нам понадобится:

3-5 крупных груш
25 мл ликера «Аммаретто»
150 г сахара и пакетик ванильного сахара
2 лавровых листа
400 г слоеного теста
цедра половины апельсина
немного муки

Приготовление:

Очистить груши, вырезать сердцевины, часть груш нарезать половинками, часть — четвертинками, сбрызнуть ликером. 

В жаропрочную посуду диаметром 24 см насыпать на дно ровный слой сахара, добавить Амаретто, когда он превратиться в светлую карамель, добавить нарезанные кубиками масло. Не перемешивать, аккуратно покачайте сковороду, чтобы сахар и масло перемешались.

Оставить на огне еще 5 минут, пока карамель не станет темно-золотистого цвета.

Добавить лавровый лист и цедру апельсина. Выложить в сковороду груши. Готовить 5-6 минут, чтобы груши размягчились и немного выпарился сок и получилась густая карамель.

Раскатать тесто на 3 см больше диаметра сковороды, выложить его на груши, подоткнуть края, чтобы получились волны. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Вынуть из духовки, замотать руку полотенцем и аккуратно перевернуть блюдо, не дав карамели застынуть. Нарезать тарт на куски, выложить сверху шарик мороженного. Ешьте скорее.
Советуем попробовать тарт татен с яблоками или бананами.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»