Основной рецепт картофельных ньокки от Джейми Оливера


Как приготовить вкусные легкие итальянские ньокки по рецепту Джейми Оливера


Нам понадобится:

18 средних картофелин
1 мускатный орех
3 яичных желтка
1 ст. л. соли
3 ч.л. молотого перца
3-6 ст.ложек муки

Приготовление:

Приготовить картофель так, чтобы он впитал в себя как можно меньше влаги. Есть несколько вариантов. Запечь смазанный оливковым маслом картофель в духовке при 220 градусах в течение 1 часа, либо отварить на пару, либо подсушить отварной в воде. Растолочь картофель, сделать сухое пюре. Если картофель запекали в духовки, то разрезать картофелины пополам и выскрести мякоть для однородного пюре.



Добавить в пюре мускатный орех, посолить-поперчить, яичные желтки и муку, чтобы смесь не распадалась. Перемешать все и вымесить тесто. Если смесь слишком сухая — добавить воды, если слишком влажная — муки. Ньокки не должны развариваться и распадаться в кипящей воде.


Разделить тесто на 6 частей. Сформировать тонкие колбаски, разрезать их на кусочки по 2,5 см.


Убрать в холодильник на 10-20 минут, чтобы они застыли и были готовы для варки.
Оставшиеся ньокки можно хранить в морозилке. Отваривать в кипящей воде, минут 7-10, пока не всплывут.

Подавать под вашими любимыми соусами или просто со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт и попробовать ньокки с тыквенным соусом и грибами!


Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире