Картофельные ньокки с грибами и шалфеем от Джейми Оливера

Как приготовить картофельные ньокки с грибами и шалфеем по рецепту Джейми Оливера

Нам понадобится:

тесто для ньокки по основному рецепту
оливковое масло
150 г лесных грибов
1\2 перчика чили по желанию
1 зубчик чеснока
соль, перец
1 ч.л. сливочного масла
1 половник воды или овощного бульона
петрушка
3 веточки шалфея
пармезан

Приготовление:

Приготовить тесто для ньокки по основному рецепту и поставить его в холодильник. Грибы очистить, нарезать и обжарить на сковороде с маслом в течение 3 минут. Добавить мелко порубленный чили, тонко порезать чеснок, соль, перец, шалфей и сливочное масло.
Когда чеснок станет золотистым, добавить воду или заранее приготовленный овощной бульон. (Можно развести в воде половинку бульонного кубика для насыщенного вкуса). Готовим в сковороде еще 5 минут.
В это время закидываем в кипящую воду ньокки, варим 4 минуты. Когда ньокки всплывут, аккуратно откидываем их на дуршлаг, затем добавляем в грибную смесь. Хорошенько перемешиваем и подаем с рубленной петрушкой, присыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наши видеорецепты и попробовать ньокки с необыкновенным тыквенным соусом!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире