Картофельные ньокки с тыквенным соусом от Джейми Оливера

Как приготовить картофельные ньокки с тыквенным соусом по рецепту Джейми Оливера

Нам понадобится:

тесто для ньокки по основному рецепту

Тыквенный соус:

на 1 порцию:
300 г тыквы
1 зубчик чеснока
1\4 красного перчика чили по желанию
1 веточка розмарина
оливковое масло
1\4 овощного бульонного кубика
пармезан

Приготовление:

Нарезать мякоть тыквы ломтиками по 0,5 см. Разогреть сковороду или сотейник, влить масло, добавить мелко порубленные чеснок, чили, листья розмарина.

Готовим специи 1 минуту на огне. Вы почувствуете, когда они раскроются.

Добавляем тыкву, 150 мл воды и четверть бульонного кубика.

Готовим на медленном огне 25 минут, чтобы тыква стала совсем мягкой, тогда получится тыквенный соус.

В это время закидываем в кипящую воду ньокки, варим 4 минуты. Когда ньокки всплывут, аккуратно откидываем их на дуршлаг, затем добавляем их в тыквенный соус. Хорошенько перемешиваем и подаем, присыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наши видеорецепты и попробовать ньокки с грибами и шалфеем!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"