Картофельные ньокки с тыквенным соусом от Джейми Оливера


Как приготовить картофельные ньокки с тыквенным соусом по рецепту Джейми Оливера

Нам понадобится:

тесто для ньокки по основному рецепту

Тыквенный соус (на 1 порцию):

300 г тыквы
1 зубчик чеснока
1\4 красного перчика чили по желанию
1 веточка розмарина
оливковое масло
1\4 овощного бульонного кубика
пармезан


Приготовление:

Нарезать мякоть тыквы ломтиками по 0,5 см. Разогреть сковороду или сотейник, влить масло, добавить мелко порубленные чеснок, чили, листья розмарина.


Готовим специи 1 минуту на огне. Вы почувствуете, когда они раскроются.


Добавляем тыкву, 150 мл воды и четверть бульонного кубика.


Готовим на медленном огне 25 минут, чтобы тыква стала совсем мягкой, тогда получится тыквенный соус.


В это время закидываем в кипящую воду ньокки, варим 4 минуты. Когда ньокки всплывут, аккуратно откидываем их на дуршлаг, затем добавляем их в тыквенный соус. Хорошенько перемешиваем и подаем, присыпав тертым пармезаном.


Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наши видеорецепты и попробовать ньокки с грибами и шалфеем!


Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире