Гуакамоле (техасско-мексиканская кухня)

Лучший мексиканский рецепт гуакамоле. Что приготовить из авокадо.


Нам понадобится:
2 спелых авокадо
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сока лайма или лимона
2-4 ст.л. красного лука или тонко нарезанного зеленого лука
1 чили, удалить семена, измельчить
2  ст.л. кинзы, мелко порубить

щепотка черного перца
1/2 спелого помидора, семена и мякоть удалить

Приготовление:

Разрезать авокадо, вынуть косточку и выскрести ложкой мякоть.





В  чашке растолочь авокадо  вилкой, не слишком сильно, чтобы оставить текстуру и  небольшие кусочки мякоти.



Добавить соль (она придаст  хороший вкус соусу), сок лайма, что не даст авокадо окислиться и потемнеть. Добавить нарезанный лук, кинзу, черный молотый перец и рубленный чили. Перемешать, накрыть пищевой пленкой или пластиковой крышкой. Дать постоять в холодильнике минут 15. Перед подачей порубить в гуакамоле спелый теплый помидор.

Варьируя пропорции ингредиентов со временем вы подберете свой идеальный гуакамоле.
Приготовить его также можно просто посолив пюре авокадо, либо добавить к нему сальсу  или сальсу с манго. Один из классических мексиканских рецептов этого популярного соуса включает в себя семена граната и кусочки персика.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"