Курица Тандури - Tandoory Chicken (индийская кухня)

рецепт курицы тандури
Нам понадобится:

600-700 г любых куриных частей (в данном случае куриное филе)
120 мл натурального йогурта
6 зубчиков чеснока
2 см корня имбиря
2 ч.л. приправы тандури масала
1 ч.л. молотого чили
1/2 ч.л. семян зиры
1/4 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. размягченного сливочного масла
Приготовление:

Йогурт смешать с чесноком (пропустить через пресс), корнем имбиря (очистить от кожуры и натереть на мелкой терке), тандури масала, чили, куркумой, зирой и солью. Перемешать.

рецепт курицы тандури с пошаговыми фото

Филе нарезать крупными кусочками (если использовать куриные голени или бедрышки, то сделать несколько надрезов ножом). Добавить йогуртовый маринад.

рецепт курицы тандури с пошаговыми фото

Перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.

рецепт курицы тандури с пошаговыми фото

Затем нанизать курицу на деревянные шпажки и запекать в духовке 20-25 минут при 250*С (на гриле 15-20 минут).

рецепт курицы тандури с пошаговыми фото

рецепт курицы тандури с пошаговыми фото

В процессе запекания периодически переворачивать курицу, смазывая оставшимся соусом и сливочным маслом.

рецепт курицы тандури с пошаговыми фото

Подавать курицу с рисом, лепешками наан, дольками лимона и зеленью. Курицу Тандури можно использовать в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве основы для курицы Тикка Масала. Рекомендуем также попробовать пряную запеченную курицу от Джейми Оливера из книги "5 ингредиентов".

рецепт курицы тандури с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru