Курица Тандури - Tandoory Chicken (индийская кухня)
Ингредиенты:
120 мл натурального йогурта
6 зубчиков чеснока
2 см корня имбиря
2 ч.л. приправы тандури масала
1 ч.л. молотого чили
1/2 ч.л. семян зиры
1/4 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. размягченного сливочного масла
Приготовление:
Йогурт смешать с чесноком (пропустить через пресс), корнем имбиря (очистить от кожуры и натереть на мелкой терке), тандури масала, чили, куркумой, зирой и солью. Перемешать.
Филе нарезать крупными кусочками (если использовать куриные голени или бедрышки, то сделать несколько надрезов ножом). Добавить йогуртовый маринад.
Перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Затем нанизать курицу на деревянные шпажки и запекать в духовке 20-25 минут при 250*С (на гриле 15-20 минут).
В процессе запекания периодически переворачивать курицу, смазывая оставшимся соусом и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Йогурт смешать с чесноком (пропустить через пресс), корнем имбиря (очистить от кожуры и натереть на мелкой терке), тандури масала, чили, куркумой, зирой и солью. Перемешать.
Затем нанизать курицу на деревянные шпажки и запекать в духовке 20-25 минут при 250*С (на гриле 15-20 минут).
Подавать курицу с рисом, лепешками наан, дольками лимона и зеленью. Курицу Тандури можно использовать в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве основы для курицы Тикка Масала. Рекомендуем также попробовать пряную запеченную курицу от Джейми Оливера из книги "5 ингредиентов".
Комментарии