Рагу из говядины с элем от Джейми Оливера
500 г говядины или телятины
0,5 л темного пива (лучше эль "Гиннес")
3 лавровых листа
5-7 картошек
30 г сливочного масла
2-3 моркови
2 небольшие луковицы
2 длинных стебля сельдерея
400 г консервированных томатов в собственном соку
1-2 ст.л. муки
соль
черный молотый перец по вкусу
любимая зелень (петрушка, укроп, базилик и пр. по вкусу)
оливковое масло
Приготовление:
Посыпать все мукой.
Помидоры без кожуры размять и добавить в кастрюлю с измельченной зеленью.
Влить пиво. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой.
Поставить в духовку на 2 часа при 200*С (или в скороварку на 40 минут). После снять крышку и печь еще 30 минут в духовке при 200*С.
В это время очистить картофель (штук 5), отварить в кипящей воде минут 10. После чего слегка остудить и нарезать кружками. По истечении 30 минут выложить поверх рагу картофель, смазать сливочным маслом, посыпать тимьяном и допечь в духовке в течении 30 минут при 200*С до появления золотистой корочки картофеля.
Подать к столу.
Рекомендуем приготовить рагу из свинины с сидром и рагу из курицы с белым вином.
Духовку разогреть до 200*С. Лук, морковь и сельдерей нарубить средними кубиками. Обжарить в сковороде или емкости для запекания 10 минут на оливковом масле.
Влить пиво. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой.
Поставить в духовку на 2 часа при 200*С (или в скороварку на 40 минут). После снять крышку и печь еще 30 минут в духовке при 200*С.
Подать к столу.
Рекомендуем приготовить рагу из свинины с сидром и рагу из курицы с белым вином.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии