Банановый тарт татен от Джейми Оливера
Нам понадобится:
4-5 крупных бананов
150 г сахара
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. корицы
1 апельсин
мука для посыпки
250 г слоеного теста
пломбир или ванильное
мороженое для подачи
Приготовление:
Растопить нарезанное
на мелкие кусочки сливочное масло в
жаропрочной форме.
Аккуратно выложить в карамель разрезанные вдоль бананы. Снять с огня, посыпать корицей и тертой цедрой половины апельсина.
Всыпать сахар и готовить, периодически помешивая, пока смесь не превратится в золотистую карамель.
Аккуратно выложить в карамель разрезанные вдоль бананы. Снять с огня, посыпать корицей и тертой цедрой половины апельсина.
Накрыть противень
слоеным тестом, покрыв сверху бананы и аккуратно подоткнув края, чтобы не было
отверстий. Сверху наколоть тесто вилкой и
поставить в духовку на 20-25 минут при 180*С.
Вынуть из духовки,
замотать руку полотенцем и аккуратно
перевернуть блюдо, не дав карамели
застынуть. Нарезать тарт на куски,
выложить сверху шарик мороженого.
Ешьте скорее.
Советуем попробовать тарт татен с яблоками или грушами.
Советуем попробовать тарт татен с яблоками или грушами.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видео рецепт!
Комментарии