Яблочный тарт татен от Джулии Чайлд
Нам понадобиться:
5-6 яблок
100 г сливочного масла
250 г сахара
300 г слоеного теста
цедра и сок 1 лимона
немного муки
Приготовление:
Очистить и нарезать на четвертинки яблоки, вырезав сердцевины. Полить лимонным соком и полить 1\2 стакана воды. Оставить на 20 минут, затем слить воду.
В жаропрочной посуде диаметром 20-24 см растопить масло, затем добавить сахар.
Помешивать, пока сироп не превратиться в светло-коричневую карамель.
Снять форму с огня и выложить яблоки, соблюдая узор.
Готовить 10-15 минут, чтобы яблоки размягчились и сок немного выпарился. Лишний сок убрать. Потереть цедру лимона.
Раскатать тесто на 3 см больше диаметра сковороды, выложить его на яблоки, подоткнуть края, чтобы получились волны. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 210*С.
Вынуть из духовки, замотать руку полотенцем и аккуратно перевернуть блюдо, не дав карамели застынуть.
Нарезать тарт на куски, выложить сверху шарик мороженого. Ешьте скорее.
Рекомендуем также попробовать тарт татен с грушами и бананами.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видео рецепт!
Очистить и нарезать на четвертинки яблоки, вырезав сердцевины. Полить лимонным соком и полить 1\2 стакана воды. Оставить на 20 минут, затем слить воду.
В жаропрочной посуде диаметром 20-24 см растопить масло, затем добавить сахар.
Помешивать, пока сироп не превратиться в светло-коричневую карамель.
Снять форму с огня и выложить яблоки, соблюдая узор.
Готовить 10-15 минут, чтобы яблоки размягчились и сок немного выпарился. Лишний сок убрать. Потереть цедру лимона.
Раскатать тесто на 3 см больше диаметра сковороды, выложить его на яблоки, подоткнуть края, чтобы получились волны. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 210*С.
Вынуть из духовки, замотать руку полотенцем и аккуратно перевернуть блюдо, не дав карамели застынуть.
Нарезать тарт на куски, выложить сверху шарик мороженого. Ешьте скорее.
Рекомендуем также попробовать тарт татен с грушами и бананами.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видео рецепт!
Комментарии