Картофельные ньокки с тыквенным соусом от Джейми Оливера

Как приготовить картофельные ньокки с тыквенным соусом по рецепту Джейми Оливера
Нам понадобится:

тесто для ньокки по основному рецепту

Тыквенный соус (на 1 порцию):

300 г тыквы
1 зубчик чеснока
1/4 красного перчика чили по желанию
1 веточка розмарина
оливковое масло
1/4 овощного бульонного кубика
пармезан

Приготовление:

Нарезать мякоть тыквы ломтиками по 0,5 см. Разогреть сковороду или сотейник, влить масло, добавить мелко порубленные чеснок, чили, листья розмарина.


Готовим специи 1 минуту на огне. Вы почувствуете, когда они раскроются.


Добавляем тыкву, 150 мл воды и четверть бульонного кубика.


Готовим на медленном огне 25 минут, чтобы тыква стала совсем мягкой, тогда получится тыквенный соус.


В это время закидываем в кипящую воду ньокки, варим 4 минуты. Когда ньокки всплывут, аккуратно откидываем их на дуршлаг, затем добавляем их в тыквенный соус. Хорошенько перемешиваем и подаем, присыпав тертым пармезаном.


Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наши видеорецепты и попробовать ньокки с грибами и шалфеем!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения