Американский тыквенный пирог
1 основа для американских пирогов
Для начинки:
2 ст. пюре запеченной сладкой тыквы
1 1/2 ст. сливок не менее 20%
3/4 ст. сахара
2 яйца + 1 желток
1/2 ч.л. корицы
по щепотке имбиря, мускатного ореха, гвоздики, кардамона, душистого перца, соли
1/2 ч.л. ванили
1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление:
Разрезать тыкву напополам или на кусочки, выложить на противень кожурой вверх. Запечь при 180*С 1 час.
Остудить, удалить кожуру и измельчить в блендере. Если тыквенного пюре больше, чем 2 стакана, то рекомендуем заморозить его или приготовить тыквенный суп-пюре.
Пока тыква запекается, приготовить тесто для основы американского пирога и убрать его в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого смешать сахар, соль, лимонную цедру и специи.
Добавить слегка взбитые яйца и желток, тыквенное пюре. Перемешать.
Влить сливки и снова хорошо перемешать.
Приготовить основу для пирога. Для этого вынуть заранее приготовленное тесто из холодильника, дать постоять 5 минут, перед тем как его раскатывать между 2 слоями пищевой пленки в круг толщиной 5 мм, не более. Аккуратно перенести тесто в форму, разлепить пленку. Убрать лишнее тесто, сделать бортики. Проколоть основу вилкой.
Вылить жидкую начинку.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 1 час.
Затем остудить, есть пирог теплым или убрать в холодильник часа на 2 и есть холодным. Теплый и холодный тыквенный пирог всегда прекрасен. Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженного. Можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Разрезать тыкву напополам или на кусочки, выложить на противень кожурой вверх. Запечь при 180*С 1 час.
Остудить, удалить кожуру и измельчить в блендере. Если тыквенного пюре больше, чем 2 стакана, то рекомендуем заморозить его или приготовить тыквенный суп-пюре.
Пока тыква запекается, приготовить тесто для основы американского пирога и убрать его в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого смешать сахар, соль, лимонную цедру и специи.
Добавить слегка взбитые яйца и желток, тыквенное пюре. Перемешать.
Влить сливки и снова хорошо перемешать.
Приготовить основу для пирога. Для этого вынуть заранее приготовленное тесто из холодильника, дать постоять 5 минут, перед тем как его раскатывать между 2 слоями пищевой пленки в круг толщиной 5 мм, не более. Аккуратно перенести тесто в форму, разлепить пленку. Убрать лишнее тесто, сделать бортики. Проколоть основу вилкой.
Вылить жидкую начинку.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 1 час.
Затем остудить, есть пирог теплым или убрать в холодильник часа на 2 и есть холодным. Теплый и холодный тыквенный пирог всегда прекрасен. Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженного. Можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии