Рыба в цахтоне (кавказская кухня)
1 белая рыба
сметана
абхазская зеленая аджика (соус)
чеснок по вкусу
соль
ореховая приправа
зелень (кинза или петрушка)
Рыбу отварить до готовности, остудить, оставить немного бульона. Затем разобрать рыбу на волокна. Не очень мелко, т.к. она должна чувствоваться в закуске.
В глубокой миске смешать сметану (если мясо суховато, добавить каплю майонеза), чеснок (через пресс), соль, ореховую приправу. Добавить 1-2 ч.л. зеленой абхазской аджики.
Аккуратно перемешать соус с рыбой, добавить измельченную зелень или посыпать ей готовую закуску. Рекомендуем также приготовить курицу в цахтоне и говядину в цахтоне.
Приятного аппетита!
Комментарии