Торт "Красный бархат"
340 г муки
300 г сахара
1 ст.л. какао (16 г)
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (14 г)
1 ч.л. соды (7 г)
3 яйца
300 г растительного масла
280 г кефира
2 ч.л. пищевого гелевого красителя (Red Red, Super Red)
Крем:
200 г сахарной пудры
230 г сливочного масла
700 г творожного сливочного сыра
Приготовление:
Соединить сухие ингредиенты (кроме сахара): муку, какао, соль, соду, разрыхлитель. Тщательно перемешать венчиком.
В другой чаше соединить три яйца, растительное масло, сахар. Взбить миксером до однородности.
Добавить половину сухой смеси. Взбить миксером до однородности.
Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов. Взбить миксером до однородности.
Влить пахту или кефир.
В самом конце добавить красный пищевой краситель AmeriColor Red Red (Super Red).
Хорошо перемешать миксером. Дать постоять 15 минут.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, на дно постелить пергамент. Выпекать при 170*С до готовности, в зависимости от формы. Начиная с 30 минуты запекания проверять шпажкой готовность коржей.
Обрезки коржей покрошить, высыпать на противень и запечь при 100-120*С, иногда перемешивая, до состояния сухариков (~ 60-80 минут).
Затем измельчить их в крошку.
В качестве крема рекомендуем крем на творожном сливочном сыре. Для этого смешать 200 г сахарной пудры и 230 г сливочного масла.
Взбить миксером.
Добавить 700 г творожного сливочного сыра.
Взбивать еще 5-7 минут.
Собрать торт. Промазать коржи кремом с помощью кондитерского мешка.
Бока торта также промазать кремом. Затем убрать торт в холодильник на некоторое время.
Когда крем охладится, щедро посыпать торт крошкой.
Украсить торт по желанию. Рекомендуем также приготовить неклассическую версию торта "Красный бархат".
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видео рецепт!
Соединить сухие ингредиенты (кроме сахара): муку, какао, соль, соду, разрыхлитель. Тщательно перемешать венчиком.
В другой чаше соединить три яйца, растительное масло, сахар. Взбить миксером до однородности.
Добавить половину сухой смеси. Взбить миксером до однородности.
Добавить оставшуюся часть сухих ингредиентов. Взбить миксером до однородности.
Влить пахту или кефир.
В самом конце добавить красный пищевой краситель AmeriColor Red Red (Super Red).
Хорошо перемешать миксером. Дать постоять 15 минут.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, на дно постелить пергамент. Выпекать при 170*С до готовности, в зависимости от формы. Начиная с 30 минуты запекания проверять шпажкой готовность коржей.
Обрезки коржей покрошить, высыпать на противень и запечь при 100-120*С, иногда перемешивая, до состояния сухариков (~ 60-80 минут).
Затем измельчить их в крошку.
В качестве крема рекомендуем крем на творожном сливочном сыре. Для этого смешать 200 г сахарной пудры и 230 г сливочного масла.
Взбить миксером.
Добавить 700 г творожного сливочного сыра.
Взбивать еще 5-7 минут.
Собрать торт. Промазать коржи кремом с помощью кондитерского мешка.
Бока торта также промазать кремом. Затем убрать торт в холодильник на некоторое время.
Когда крем охладится, щедро посыпать торт крошкой.
Украсить торт по желанию. Рекомендуем также приготовить неклассическую версию торта "Красный бархат".
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видео рецепт!
Комментарии