Торт "Красный бархат" от Энди Шефа (новая версия)

рецепт торта красный бархат от энди шефа
Нам понадобится:

220 г сливочного масла 82,5%
395 г сахара
2 яйца
250 г молока 3,5%
355 г муки
10 г разрыхлителя
20 г какао
пищевой краситель AmeriColor Red Red

Крем:

200 г сахарной пудры
230 г сливочного масла
700 г творожного сливочного сыра
Приготовление:

В глубокой миске перемешать миксером размягченное (но не слишком) сливочное масло и сахар до состояния однородности.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

В другой чаше тщательно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

В чашу с маслом и сахаром по одному вбить два яйца, хорошо перемешивая ингредиенты.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Затем добавить половину от общей массы молока (или кефира, ряженки или др. молочного продукта). Хорошо перемешать.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Добавить половину сухих ингредиентов, хорошо перемешать.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Затем влить оставшуюся часть молока.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Всыпать оставшиеся сухие ингредиенты.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Добавьте 1-2 ч.л. красителя. Тесто должно быть чуть ярче, т.к. краситель выгорает в духовке.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Мы взяли 2 формы по 20 см. Стенки формы обмазать сливочным маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Распределить тесто по формам равными долями.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Выпекать в духовке (режим верх-низ) при температуре 150*С до готовности. Начиная с 35 минуты проверять готовность теста зубочисткой. Дать коржам остыть 5 минут в форме, затем вынуть и положить на решетку. Теплые коржи завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Обрезки коржей покрошить, высыпать на противень и запечь при 100-120*С, иногда перемешивая, до состояния сухариков (~ 60-80 минут).

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Затем измельчить их в крошку.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

В качестве крема рекомендуем крем на творожном сливочном сыре. Для этого смешать 200 г сахарной пудры и 230 г сливочного масла.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Взбить миксером.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Добавить 700 г творожного сливочного сыра.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Взбивать еще 5-7 минут.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Собрать торт. Промазать коржи кремом с помощью кондитерского мешка.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Бока торта также промазать кремом. Затем убрать торт в холодильник на некоторое время.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Когда крем охладится, щедро посыпать торт крошкой.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Украсить торт по желанию. Рекомендуем также приготовить классическую версию торта "Красный бархат".

Приятного аппетита! рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru