Торт "Красный бархат" от Энди Шефа (новая версия)


рецепт торта красный бархат от энди шефа
Нам понадобится:

220 г сливочного масла 82,5%
395 г сахара
2 яйца
250 г молока 3,5%
355 г муки
10 г разрыхлителя
20 г какао
пищевой краситель AmeriColor Red Red

Крем:

200 г сахарной пудры
230 г сливочного масла
700 г творожного сливочного сыра
Приготовление:

В глубокой миске перемешать миксером размягченное (но не слишком) сливочное масло и сахар до состояния однородности.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

В другой чаше тщательно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

В чашу с маслом и сахаром по одному вбить два яйца, хорошо перемешивая ингредиенты.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Затем добавить половину от общей массы молока (или кефира, ряженки или др. молочного продукта). Хорошо перемешать.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Добавить половину сухих ингредиентов, хорошо перемешать.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Затем влить оставшуюся часть молока.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Всыпать оставшиеся сухие ингредиенты.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Добавьте 1-2 ч.л. красителя. Тесто должно быть чуть ярче, т.к. краситель выгорает в духовке.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Мы взяли 2 формы по 20 см. Стенки формы обмазать сливочным маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Распределить тесто по формам равными долями.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Выпекать в духовке (режим верх-низ) при температуре 150*С до готовности. Начиная с 35 минуты проверять готовность теста зубочисткой. Дать коржам остыть 5 минут в форме, затем вынуть и положить на решетку. Теплые коржи завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Обрезки коржей покрошить, высыпать на противень и запечь при 100-120*С, иногда перемешивая, до состояния сухариков (~ 60-80 минут).

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Затем измельчить их в крошку.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

В качестве крема рекомендуем крем на творожном сливочном сыре. Для этого смешать 200 г сахарной пудры и 230 г сливочного масла.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Взбить миксером.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Добавить 700 г творожного сливочного сыра.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Взбивать еще 5-7 минут.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Собрать торт. Промазать коржи кремом с помощью кондитерского мешка.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Бока торта также промазать кремом. Затем убрать торт в холодильник на некоторое время.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Когда крем охладится, щедро посыпать торт крошкой.

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

рецепт торта красный бархат от энди шефа с пошаговыми фото

Украсить торт по желанию. Рекомендуем также приготовить классическую версию торта "Красный бархат".

Приятного аппетита! рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!


Еще рецепты