Торт "Красный бархат" от Энди Шефа (новая версия)
Нам понадобится:
220 г сливочного масла 82,5%
395 г сахара
2 яйца
250 г молока 3,5%
355 г муки
10 г разрыхлителя
20 г какао
пищевой краситель AmeriColor Red Red
Крем:
200 г сахарной пудры
230 г сливочного масла
700 г творожного сливочного сыра
220 г сливочного масла 82,5%
395 г сахара
2 яйца
250 г молока 3,5%
355 г муки
10 г разрыхлителя
20 г какао
пищевой краситель AmeriColor Red Red
Крем:
200 г сахарной пудры
230 г сливочного масла
700 г творожного сливочного сыра
В глубокой миске перемешать миксером размягченное (но не слишком) сливочное масло и сахар до состояния однородности.
В другой чаше тщательно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао.
В чашу с маслом и сахаром по одному вбить два яйца, хорошо перемешивая ингредиенты.
Затем добавить половину от общей массы молока (или кефира, ряженки или др. молочного продукта). Хорошо перемешать.
Добавить половину сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
Затем влить оставшуюся часть молока.
Всыпать оставшиеся сухие ингредиенты.
Добавьте 1-2 ч.л. красителя. Тесто должно быть чуть ярче, т.к. краситель выгорает в духовке.
Мы взяли 2 формы по 20 см. Стенки формы обмазать сливочным маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Распределить тесто по формам равными долями.
Выпекать в духовке (режим верх-низ) при температуре 150*С до готовности. Начиная с 35 минуты проверять готовность теста зубочисткой. Дать коржам остыть 5 минут в форме, затем вынуть и положить на решетку. Теплые коржи завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Обрезки коржей покрошить, высыпать на противень и запечь при 100-120*С, иногда перемешивая, до состояния сухариков (~ 60-80 минут).

Затем измельчить их в крошку.

В качестве крема рекомендуем крем на творожном сливочном сыре. Для этого смешать 200 г сахарной пудры и 230 г сливочного масла.

Взбить миксером.

Добавить 700 г творожного сливочного сыра.
Взбивать еще 5-7 минут.

Собрать торт. Промазать коржи кремом с помощью кондитерского мешка.

Бока торта также промазать кремом. Затем убрать торт в холодильник на некоторое время.


Когда крем охладится, щедро посыпать торт крошкой.


Украсить торт по желанию. Рекомендуем также приготовить классическую версию торта "Красный бархат".

Приятного аппетита! рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Затем измельчить их в крошку.
В качестве крема рекомендуем крем на творожном сливочном сыре. Для этого смешать 200 г сахарной пудры и 230 г сливочного масла.
Взбить миксером.
Добавить 700 г творожного сливочного сыра.
Собрать торт. Промазать коржи кремом с помощью кондитерского мешка.
Бока торта также промазать кремом. Затем убрать торт в холодильник на некоторое время.
Когда крем охладится, щедро посыпать торт крошкой.
Украсить торт по желанию. Рекомендуем также приготовить классическую версию торта "Красный бархат".
Приятного аппетита! рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии