Окрошка сборная мясная ("Кулинария", 1959 г.)
Ингредиенты:
~200 мяса (говядина, телятина, курица)
~100-150 г ветчины вареной (окорок)
2-3 свежих огурца
1 небольшой пучок зеленого лука
квас хлебный
1-2 яйца
сметана
сахар по вкусу
соль по вкусу
горчица готовая по вкусу (~1 ч.л.)
зелень
~200 мяса (говядина, телятина, курица)
~100-150 г ветчины вареной (окорок)
2-3 свежих огурца
1 небольшой пучок зеленого лука
квас хлебный
1-2 яйца
сметана
сахар по вкусу
соль по вкусу
горчица готовая по вкусу (~1 ч.л.)
зелень
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.
В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом.
В полученную смесь добавить подготовленные продукты и снова размешать.
Набор мясных продуктов в пределах нормы можно изменять, например, включить в набор вареный свежий или соленый язык, нежирную баранину, ветчину и т.п.
Рекомендуем попробовать окрошку на сыворотке, окрошку овощную, а также свекольник.
Приятного аппетита!
Комментарии