Окрошка овощная ("Кулинария", 1959 г.)

рецепт овощной окрошки
Нам понадобится:

картофель
редис
1 небольшой пучок зеленого лука
2-3 свежих огурца
хлебный квас
1 морковь
1-2 вареных яйца
сметана
соль по вкусу
~1 ч.л. горчицы
сахар по вкусу
Приготовление:

Картофель и морковь вымыть и сварить в кожуре. Овощи охладить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Яйца, огурцы (очистить от кожуры) и редис также нарезать кубиками.

рецепт овощной окрошки с пошаговыми фото

Лук нарезать и растереть до появления сока. Добавить сметану, соль, сахар, горчицу и яйца. Перемешать. 

рецепт овощной окрошки с пошаговыми фото

Добавить овощи.

рецепт овощной окрошки с пошаговыми фото

Влить квас.

рецепт овощной окрошки с пошаговыми фото

Перемешать. При необходимости досолить по вкусу.

рецепт овощной окрошки с пошаговыми фото

Рекомендуем попробовать окрошку на сыворотке, окрошку сборную мясную, а также свекольник.

рецепт овощной окрошки с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru