Свекольник ("Кулинария", 1959 г.)

рецепт свекольника на квасе
Нам понадобится:

свекла
1 пучок свекольной ботвы
1-2 вареных яйца
квас хлебный
уксус 3%-ный
1 морковь
2-3 свежих огурца
укроп
1 небольшой пучок зеленого лука
соль по вкусу
сахар по вкусу
сметана
Приготовление:

Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками в 2-3 см. Залить водой.

рецепт свекольника на квасе с пошаговыми фото

Добавить уксус и тушить 20-30 минут.

рецепт свекольника на квасе с пошаговыми фото

За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре.

рецепт свекольника на квасе с пошаговыми фото

Остальные овощи нарезать кубиками. В глубокой миске смешать сметану, яйца, зеленый лук (нарезать и растереть до появления сока), сахар, соль. Тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, морковь, огурцы.

рецепт свекольника на квасе с пошаговыми фото

Влить квас и хорошо размешать.

рецепт свекольника на квасе с пошаговыми фото

рецепт свекольника на квасе с пошаговыми фото

При подаче добавить в свекольник укроп. Рекомендуем попробовать окрошку сборную мясную, окрошку на сывороткеокрошку овощную, а также холодный борщ.

рецепт свекольника на квасе с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru