Тортилья (мексиканская кухня)

рецепт тортильи
Нам понадобиться:

150 г кукурузной муки
150 г белой пшеничной муки (можно использовать только пшеничную муку)
50 г сливочного масла
200 мл горячей воды
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Смешать в чаше два вида муки, добавить соль.

рецепт тортильи с пошаговыми фото

Влить растопленное сливочное масло и горячую воду.

рецепт тортильи с пошаговыми фото

рецепт тортильи с пошаговыми фото

Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

рецепт тортильи с пошаговыми фото

Разделить тесто на несколько равных частей.

рецепт тортильи с пошаговыми фото

Раскатать тесто и сделать круглые тортильи диаметром до 20 см, приложив тарелку.

рецепт тортильи с пошаговыми фото

Обрезать неровные края.

рецепт тортильи с пошаговыми фото

рецепт тортильи с пошаговыми фото

Выпекать тортильи на сухой сковороде без масла.

рецепт тортильи с пошаговыми фото

При появлении первых пузырьков сразу же перевернуть тортилью. Жарить еще 15-20 секунд до коричневых пятен и снять со сковороды.

рецепт тортильи с пошаговыми фото

Использовать готовые тортильи для приготовления мексиканских блюд, например, для буррито, фахитас или тако.

рецепт тортильи с пошаговыми фото

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения