Тортилья (мексиканская кухня)
150 г кукурузной муки
150 г белой пшеничной муки (можно использовать только пшеничную муку)
50 г сливочного масла
200 мл горячей воды
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Смешать в чаше два вида муки, добавить соль.
Влить растопленное сливочное масло и горячую воду.
Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Разделить тесто на несколько равных частей.
Раскатать тесто и сделать круглые тортильи диаметром до 20 см, приложив тарелку.
Обрезать неровные края.
Выпекать тортильи на сухой сковороде без масла.
При появлении первых пузырьков сразу же перевернуть тортилью. Жарить еще 15-20 секунд до коричневых пятен и снять со сковороды.
Использовать готовые тортильи для приготовления мексиканских блюд, например, для буррито, фахитас или тако.
Смешать в чаше два вида муки, добавить соль.
Влить растопленное сливочное масло и горячую воду.
Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
Разделить тесто на несколько равных частей.
Раскатать тесто и сделать круглые тортильи диаметром до 20 см, приложив тарелку.
Обрезать неровные края.
Выпекать тортильи на сухой сковороде без масла.
При появлении первых пузырьков сразу же перевернуть тортилью. Жарить еще 15-20 секунд до коричневых пятен и снять со сковороды.
Использовать готовые тортильи для приготовления мексиканских блюд, например, для буррито, фахитас или тако.
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии