Тако с рыбой и сальсой (мексиканская кухня)



Нам понадобиться:

2 филе рыбы (палтус, судах, хек, треска и проч.)
соль и перец
оливковое масло
2 кукурузные лепешки тортильи
 сливочное масло 
1 спелый авокадо
капуста (или салатные листья)
1 ч.л. яблочного уксуса

Приготовление:

Приготовьте сальсу. Можно взять классический рецепт или попробовать рецепт с манго, что будет больше подходить к нашему рыбному тако.

Подготовьте капусту и авокадо. Тонко порезать капусту. Положить в небольшую чашу. Полить яблочным уксусом и добавить шепотку соли. Перемешать. Затем очистить авокадо, удалить косточку и нарезать дольками, отложить до финальной подачи.

Разогреть тортильи. Можно купить готовые, либо сделать самостоятельно (размер регулируйте сами от 10 до 20 см в диаметре).  Разогреваем в микроволновке 30 сек или в чугунной сковороде на среднем огне на сливочном масле. Если сковорода задымила, убавьте огонь.

Готовим рыбу. Отделяем филе, промываем в холодной воде. Протираем насухо бумажным полотенцем. Солим и перчим. Вливаем на сковороду немного масла. Обжариваем филе, как вы обычно делаете (в кляре, в муке или без). По времени это займет 3-5 минут на каждую сторону.

Собираем рыбный тако. Выкладываем отдельно тортильи, рыбу, сальсу с манго, капусту или салатные листья, авокадо. Предоставьте возможность каждому собрать свой тако, так будет вкуснее!

Приятного аппетита!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»