Торт "Темный Ларри" от Энди Шефа
375 г муки
90 г какао
10 г разрыхлителя
7 г соды
150 г растительного масла
450 г сахара
3 яйца
5 г ванильного экстракта
150 г молока
340 г кипятка (или горячего кофе — 340 г)
по желанию 75 г алкоголя на ваш вкус (или кипятка)
Крем:
230 г размягченного сливочного масла
200 г сахарной пудры
680 г крим-чиза
Глазурь:
100 г темного шоколада
80 г сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Просеять в большую чашу сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду. Тщательно все перемешать венчиком до однородной массы.
В другую чашу налить растительное масло и всыпать сахар. Взбить хорошо миксером до однородности.
Затем снизить скорость до самой низкой, ввести 3 яйца и ванильный экстракт.
Когда все перемешается, ввести половину сухой смеси, снова взбить.
Влить молоко и кипяток (или кофе) — 340 г. Кипяток активизирует разрыхлитель с содой и заваривает какао. Можно добавить алкоголь по желанию (любимый ликер, коньяк, виски или водку с соком).
Все тщательно перемешать миксером.
Добавить оставшуюся половину сухой смеси. Взбить миксером.
Теста получится очень много и оно будет очень жидкое, это нормально.
2. Подготовить форму. Сделать французскую рубашку. Для этого смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, излишки муки просто вытряхнуть, перевернув форму и постучав по ней. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Влить половину теста (примерно до середины высоты формы). Выпекать в разогретой до 180*С духовке в режиме верх-низ.
Выпекать примерно 25 минут одинарный корж (если порций в форме больше — время увеличится до 30 минут). Проверять готовность шпажкой, как только вышла сухой — вынимайте. Повторить процедуру с оставшимися коржами, каждый раз делая французскую рубашку (или для быстроты испечь одновременно несколько коржей в разных формах).
Испекшийся корж вынуть и перевернуть на решетку, чтобы не деформировать низ. Остудить и разрезать каждый на 2 части.
Когда коржи остынут полностью, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Тогда они будут идеально влажными и сочными.
3. Приготовить крим-чиз. Для этого можно приготовить творожный сливочный сыр "Альметте" в домашних условиях или использовать готовый магазинный творожный сыр. Размягченное сливочное масло (82,5 %) взбить миксером с сахарной пудрой.
Затем добавить творожный сыр и снова взбить.
Промазать сначала коржи, выдавливая крем из кондитерского рукава ровным слоем.
Повторить процедуру с остальными коржами.
Наверх кладем перевернутый корж низом, чтобы было ровнее. Если смазывать весь торт, то сделать сначала базовый слой, на который ляжет остальной крем. Или сделать "голый" торт, слегка смазав бока торта кремом, чтобы они не сохли. Убрать в холодильник минут на 20.
Затем украсить торт по желанию (например, шоколадной глазурью, фруктами, шоколадом).
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
1. Приготовить тесто. Просеять в большую чашу сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду. Тщательно все перемешать венчиком до однородной массы.
Все тщательно перемешать миксером.
Добавить оставшуюся половину сухой смеси. Взбить миксером.
2. Подготовить форму. Сделать французскую рубашку. Для этого смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, излишки муки просто вытряхнуть, перевернув форму и постучав по ней. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Влить половину теста (примерно до середины высоты формы). Выпекать в разогретой до 180*С духовке в режиме верх-низ.
Испекшийся корж вынуть и перевернуть на решетку, чтобы не деформировать низ. Остудить и разрезать каждый на 2 части.
3. Приготовить крим-чиз. Для этого можно приготовить творожный сливочный сыр "Альметте" в домашних условиях или использовать готовый магазинный творожный сыр. Размягченное сливочное масло (82,5 %) взбить миксером с сахарной пудрой.
Наверх кладем перевернутый корж низом, чтобы было ровнее. Если смазывать весь торт, то сделать сначала базовый слой, на который ляжет остальной крем. Или сделать "голый" торт, слегка смазав бока торта кремом, чтобы они не сохли. Убрать в холодильник минут на 20.
Затем украсить торт по желанию (например, шоколадной глазурью, фруктами, шоколадом).
Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии