Грибное ризотто от Джейми Оливера

Как приготовить ризотто с грибами по рецепту Джейми Оливера

Нам понадобиться:

4 горсти свежих лесных грибов
соль, перец
1 ст.л. свежего тимьяна
2 зубчика чеснока, мелко порубить
горсть листьев петрушки, порубить
сок 1 лимона
оливковое масло
100 г сливочного масла

Приготовление:

Разогреть сковороду, положить кусочек сливочного масла, когда оно начнет пениться, положить грибы, немного соли и перца. Жарить 1 минуту, затем добавить чеснок и тимьян.
Встряхнуть сковороду, готовить грибы, пока они не станут мягкими. Приправить по вкусу.

Приготовить ризотто по основному рецепту до середины 3 этапа. Добавить грибы. Постоянно помешивать. Вливать бульон, пока рис не будет готов. Рис должен держать форму и оставаться мягким и кремовым.

Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, 1-2 горсти тертого пармезана, петрушку, сок лимона. Проверить, достаточно ли соли и перца. Накрыть крышкой, дать постоять минуту. Подавать сбрызнув оливковым маслом, потереть пармезан.

Рекомендуем также попробовать другие ризотто с тыквойспаржейшпинатом и козьим сыром, шафраном.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Ханум

Изображение

Салат "Клязьма"