Ризотто с шафраном от Джейми Оливера

Как приготовить ризотто с шафраном по рецепту Джейми Оливера

Нам понадобиться:

2 шепотки шафрана
перец, соль
оливковое масло
100 г сливочного масла
пармезан

Приготовление:

Приготовить ризотто по основному рецепту до 3 этапа. Добавить шафран. Постоянно помешивать. Вливать бульон постепенно, пока рис не будет готов. Рис должен держать форму и оставаться мягким и кремовым.

Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, 1-2 горсти тертого пармезана. Проверить, достаточно ли соли и перца. Накрыть крышкой, дать постоять минуту. Подавать, потерев пармезаном.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать ризотто с тыквой, спаржей, шпинатом и козьим сыром, грибами.
Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»