Ризотто с тыквой и шалфеем от Джейми Оливера


Как приготовить ризотто с тыквой по рецепту Джейми Оливера

Нам понадобиться:
1 палочка корицы
1 сухой красный перчик чили по желанию
перец, соль
1 средняя тыква, разрезать на 4 части
оливковое масло
1 ст.л. сыра маскарпоне
100 г сливочного масла
горсть листьев шалфея

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Растолочь в ступке корицу и чили, добавить соль. Натереть куски тыквы оливковым маслом и пряной смесью. Запекать 45 минут в жаропрочной форме, пока тыква не станет мягкой и не карамелизуется.

Приготовить ризотто по основному рецепту до середины 3 этапа. Добавить тыкву. Постоянно помешивать. Вливать бульон постепенно, пока рис не будет готов. Рис должен держать форму и оставаться мягким и кремовым.

Снять кастрюлю с огня, добавить маскарпоне, сливочное масло, 1-2 горсти тертого пармезана. Проверить, достаточно ли соли и перца. Накрыть крышкой, дать постоять минуту. Обжарить шалфей в сковороде на оливковом масле 1-2 минуты, затем обсушить на бумажном полотенце. Подавать посыпав шалфеем, потереть пармезан.

Рекомендуем также попробовать другие ризотто со  спаржейшпинатом и козьим сыром,  грибамишафраном.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!


Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире