Ризотто со шпинатом и козьим сыром от Джейми Оливера


Как приготовить ризотто по рецепту Джейми Оливера

Нам понадобиться:
150 г шпината
1 зубчик чеснока, мелко порубить
сок и цедра половины лимона
200 г мягкого козьего сыра, раскрошить
оливковое масло
100 г сливочного масла
соль, перец

Приготовление:

Разогреть на среднем огне кастрюлю с толстым дном, положить ложку сливочного масла, влить оливкового. Добавить чеснок, щедро натереть мускатного ореха. Когда сливочное масло растает, положить шпинат. Готовить 5 минут пока шпинат не привянет. Мелко порубить шпинат или перетереть в блендере, посолить и поперчить.

Приготовить ризотто по основному рецепту до конца 3 этапа. Постоянно помешивать. Рис должен держать форму и оставаться мягким и кремовым.

Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, шпинат, 1-2 горсти тертого пармезана, мяту, сок лимона. Проверить, достаточно ли соли и перца. Накрыть крышкой, дать постоять минуту. Подавать сбрызнув оливковым маслом, присыпав козьим сыром, потереть пармезан.


Рекомендуем также попробовать другие ризотто с тыквойспаржейгрибамишафраном.

Приятного аппетита!


Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!


Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире