Ризотто со шпинатом и козьим сыром от Джейми Оливера

рецепт ризотто по рецепту джейми оливера
Нам понадобиться:
150 г шпината
1 зубчик чеснока, мелко порубить
сок и цедра половины лимона
200 г мягкого козьего сыра, раскрошить
оливковое масло
100 г сливочного масла
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Разогреть на среднем огне кастрюлю с толстым дном, положить ложку сливочного масла, влить оливкового. Добавить чеснок, щедро натереть мускатного ореха. Когда сливочное масло растает, положить шпинат. Готовить 5 минут пока шпинат не привянет. Мелко порубить шпинат или перетереть в блендере, посолить и поперчить.

Приготовить ризотто по основному рецепту до конца 3 этапа. Постоянно помешивать. Рис должен держать форму и оставаться мягким и кремовым.

Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, шпинат, 1-2 горсти тертого пармезана, мяту, сок лимона. Проверить, достаточно ли соли и перца. Накрыть крышкой, дать постоять минуту. Подавать сбрызнув оливковым маслом, присыпав козьим сыром, потереть пармезан.


Рекомендуем также попробовать другие ризотто с тыквойспаржейгрибамишафраном.

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru

Рецепты по категориям (кликните и раскроется список)

Показать больше

Популярные сообщения