Ризотто со спаржей, мятой и лимоном от Джейми Оливера

Как приготовить вкусное ризотто со спаржей по рецепту Джейми Оливера

Нам понадобиться:

На 8 порций:
2 пучка спаржи
горсть свежих листьев мяты, мелко порубить
цедра и сок 2 лимонов
соль, перец,
оливковое масло

Приготовление:

Мелко порубить стебли спаржи, верхушки оставить целыми. Приготовить ризотто по основному рецепту до 3 этапа. Поставить на огонь кастрюлю, влить туда 2 половника бульона, добавить рис и спаржу. Постоянно помешивая довести рис до кипения, убавить огонь и готовить помешивая при слабом кипении, пока весь бульон не впитается. Вливать оставшийся бульон, пока рис и спаржа не будут готовы. Постоянно помешивать. Рис должен держать форму и оставаться мягким и кремовым.

Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, 1-2 горсти тертого пармезана, мяту, почти всю цедру и весь сок лимона. Проверить, достаточно ли соли и перца. Накрыть крышкой, дать постоять минуту. Подавать сбрызнув оливковым маслом, присыпав цедрой лимона, потереть пармезан.

Рекомендуем также попробовать другие ризотто с тыквойшпинатом и козьим сыром,  грибамишафраном.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!


Популярные сообщения

Изображение

Салат «Тбилиси»

Изображение

Мясо по-французски

Изображение

Блинчики на кефире