Грибное ризотто от Джейми Оливера

рецепт ризотто с грибами по рецепту джейми оливера
Нам понадобиться:

4 горсти свежих лесных грибов
соль
черный молотый перец
1 ст.л. свежего тимьяна
2 зубчика чеснока, мелко порубить
горсть листьев петрушки, порубить
сок 1 лимона
оливковое масло
100 г сливочного масла
Приготовление:

Разогреть сковороду, положить кусочек сливочного масла, когда оно начнет пениться, положить грибы, немного соли и перца. Жарить 1 минуту, затем добавить чеснок и тимьян.
Встряхнуть сковороду, готовить грибы, пока они не станут мягкими. Приправить по вкусу.

рецепт грибного ризотто от джейми оливера с пошаговыми фото

Приготовить ризотто по основному рецепту до середины 3 этапа. Добавить грибы. Постоянно помешивать. Вливать бульон, пока рис не будет готов. Рис должен держать форму и оставаться мягким и кремовым.

Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, 1-2 горсти тертого пармезана, петрушку, сок лимона. Проверить, достаточно ли соли и перца. Накрыть крышкой, дать постоять минуту. Подавать сбрызнув оливковым маслом, потереть пармезан.

Рекомендуем также попробовать другие ризотто с тыквойспаржейшпинатом и козьим сыром, шафраном.

рецепт ризотто с грибами по рецепту джейми оливера

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru