Ризотто со спаржей, мятой и лимоном от Джейми Оливера
На 8 порций:
2 пучка спаржи
горсть свежих
листьев мяты, мелко порубить
цедра и сок 2
лимонов
соль
черный молотый перец
черный молотый перец
оливковое масло
пармезан
Приготовление:
Мелко порубить
стебли спаржи, верхушки оставить целыми.
Приготовить ризотто по основному рецепту
до 3 этапа. Поставить на огонь кастрюлю,
влить туда 2 половника бульона, добавить
рис и спаржу. Постоянно помешивая
довести рис до кипения, убавить огонь
и готовить помешивая при слабом кипении,
пока весь бульон не впитается. Вливать
оставшийся бульон, пока рис и спаржа не
будут готовы. Постоянно помешивать. Рис
должен держать форму и оставаться
мягким и кремовым.
Снять кастрюлю
с огня, добавить сливочное масло, 1-2
горсти тертого пармезана, мяту, почти
всю цедру и весь сок лимона. Проверить,
достаточно ли соли и перца. Накрыть
крышкой, дать постоять минуту. Подавать
сбрызнув оливковым маслом, присыпав
цедрой лимона, потереть пармезан.
Приятного
аппетита!
Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!
Комментарии