Тако с рыбой и сальсой (мексиканская кухня)

рецепт тако с рыбой и сальсой
Нам понадобиться:

2 филе рыбы (палтус, судак, хек, треска и проч.)
соль
черный молотый перец
оливковое масло
2 кукурузные лепешки тортильи
сливочное масло 
1 спелый авокадо
капуста (или салатные листья)
1 ч.л. яблочного уксуса
Приготовление:

Приготовить сальсу. Можно взять классический рецепт или попробовать рецепт с манго, что будет больше подходить к Вашему рыбному тако.

рецепт тако с рыбой и сальсой с пошаговыми фото

Подготовить капусту и авокадо. Тонко нашинковать капусту (салатные листья нарвать руками). Выложить в небольшую чашу. Полить яблочным уксусом и добавить шепотку соли. Перемешать. Затем очистить авокадо, удалить косточку и нарезать дольками, отложить до финальной подачи.

Разогреть тортильи. Можно купить готовые, либо сделать самостоятельно (размер регулируйте сами от 10 до 20 см в диаметре). Разогреть в микроволновке (~30 секунд) или в чугунной сковороде на среднем огне на сливочном масле. Если сковорода задымила, убавить огонь.

рецепт тако с рыбой и сальсой с пошаговыми фото

Приготовить рыбу. Отделить филе, промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Влить на сковороду немного масла. Обжарить филе в кляре, в муке или без. По времени это займет 3-5 минут на каждую сторону.

рецепт тако с рыбой и сальсой с пошаговыми фото

Собрать рыбный тако. На блюдо выложить отдельно тортильи, рыбу, сальсу с манго, капусту или салатные листья, авокадо. Предоставьте возможность каждому собрать свой тако, так будет вкуснее!

рецепт тако с рыбой и сальсой с пошаговыми фото

рецепт тако с рыбой и сальсой с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru