Тако с рыбой и сальсой (мексиканская кухня)

На данном сайте нет рекламы благодаря проекту 'Тесты для практики английского языка' englishtap.blogspot.com

Excuse me, ___ speak English?

do you

you

are you



Нам понадобиться:

2 филе рыбы (палтус, судах, хек, треска и проч.)
соль и перец
оливковое масло
2 кукурузные лепешки тортильи
 сливочное масло 
1 спелый авокадо
капуста (или салатные листья)
1 ч.л. яблочного уксуса

Приготовление:

Приготовьте сальсу. Можно взять классический рецепт или попробовать рецепт с манго, что будет больше подходить к нашему рыбному тако.

Подготовьте капусту и авокадо. Тонко порезать капусту. Положить в небольшую чашу. Полить яблочным уксусом и добавить шепотку соли. Перемешать. Затем очистить авокадо, удалить косточку и нарезать дольками, отложить до финальной подачи.

Разогреть тортильи. Можно купить готовые, либо сделать самостоятельно (размер регулируйте сами от 10 до 20 см в диаметре).  Разогреваем в микроволновке 30 сек или в чугунной сковороде на среднем огне на сливочном масле. Если сковорода задымила, убавьте огонь.

Готовим рыбу. Отделяем филе, промываем в холодной воде. Протираем насухо бумажным полотенцем. Солим и перчим. Вливаем на сковороду немного масла. Обжариваем филе, как вы обычно делаете (в кляре, в муке или без). По времени это займет 3-5 минут на каждую сторону.

Собираем рыбный тако. Выкладываем отдельно тортильи, рыбу, сальсу с манго, капусту или салатные листья, авокадо. Предоставьте возможность каждому собрать свой тако, так будет вкуснее!

Приятного аппетита!

Комментарии

Рекомендуем

Алекс Байхоу Сайт создан при поддержке Проекта Байхоу, который поможет вам выучить английский язык и встать на путь саморазвития. Все материалы и методология доступны на сайте без регистрации абсолютно бесплатно. Ссылка на сайт: baihou.ru