Маскарпоне из сливок


рецепт маскарпоне в домашних условиях
Нам понадобится:

1 л. сливок жирностью 20-25%
2 ст.л. лимонного сока
марля
Приготовление:

В кастрюле с толстым дном или на водяной бане нагреть сливки до 75 градусов, но не давать им закипеть. 


Когда по краям пошли "всхлипывания", добавить лимонный сок. Перемешать и готовить еще в течение 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Сливки начнут створаживаться. Выключить огонь и дать им остыть. 


Затем в дуршлаг выстелить марлю в 6-8 слоев. Вылить наши сливки в дуршлаг и подождать, когда основная сыворотка стечет. 


Затем завязать марлю. Немного отжать и подвесить наш будущий сливочный маскарпоне. Дать повисеть 40 минут и убрать в холодильник на 8-12 часов.


Удобно делать маскарпоне с вечера, тогда утром можно уже использовать. Получившийся маскарпоне будет достаточно твердым с выраженным сливочным вкусом. При приготовлении крема из маскарпоне можно добавить немного воды, тогда он обретет привычную консистенцию. Хранить готовый маскарпоне в холодильнике можно 72 часа. 


Сливочный сыр маскарпоне удачно подойдет для приготовления кремов и заправок к вашим любимым десертам. Рекомендуем приготовить тирамисувишневый пирог с маскарпоне или торт "Колибри". Оставьте ложечку маскарпоне для ризотто с тыквой, не пожалеете!

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!



Еще рецепты